您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

昌平支队开展消防培训进军训活动

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年08月22日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为贯彻落实消防“进军训”工作部署,全面提升广大学生消防安全素质,8月20日,昌平消防支队为昌平区前锋学校高一新生进行了一场别开生面的消防教育培训课。

  首先,支队宣传员精心准备了消防知识课件,从日常生活中我们身边存在有哪些火灾隐患,又有哪些易引发火灾的不良行为,发生火灾时如何正确报警,如何扑救初起火灾,如何正确逃生自救等方面向全体师生进行培训授课。

  随后,同学们参观了消防宣传车,并通过宣传车播放的火灾案例让全体师生能够直观的了解火灾的成因与扑救方法,及火灾逃生的注意事项。接着,宣传员讲授灭火器的正确使用方法和疏散逃生技巧,并让同学们体验灭火器、模拟逃生帐篷的使用。火灾模拟逃生帐篷通过模拟火灾发生时,建筑物内部烟气弥漫的黑暗环境,教育体验者如何正确的逃生。同学们积极踊跃按照消防逃生口诀,排队进入帐篷。

  最后,宣传员身背空气呼吸器,头戴面罩的出场方式点燃了培训的热情。随着宣传人员从器材用途、性能参数、操作使用、注意事项和佩戴等方面进行讲解示范的过程,同学们深深地体会到空气呼吸器对消防官兵所具有的重要意义,并纷纷踊跃体验。

  此次消防培训“进军训”活动的开展,有效提高了师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识的浓厚氛围,真正实现了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务