您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

西城支队参加北京市残联第一届全国“残疾预防日”宣传活动

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年08月29日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  今年8月25日,是第一个全国“残疾预防日”。上午10时许,北京市残疾人联合会在西城区开展主题宣传活动,国务院残疾人工作委员会副主任、中国残联副主席、理事长鲁勇,北京市副市长王宁,西城区区委书记卢映川,区委副书记、区长王少峰等领导同志以及市政府各相关职能部门负责人、广大市民和残疾人士莅临活动现场。

  区残联在活动现场为西城消防支队设立了展位,支队防火监督处宣传人员携带宣传材料在展台处开展宣传工作,以良好的精神面貌和饱满的精神状态深入宣传消防工作。期间,鲁勇理事长饶有兴趣的观看了消防展台的培训活动,在展台前说“在火灾中最容易受伤害的就是鳏寡孤独的老人和行动不便的弱势群体,消防部门社会化培训的重点之一就是做好弱势群体的消防知识培训,提高他们在火灾发生时的逃生和自救能力。同时,消防官兵也辛苦了,在救人灭火中一定要注意自身安全”。

  活动现场,西城支队结合职责属性和部队实际,积极开展展台培训活动,提前准备宣传材料和小礼品,并耐心细致地针对残疾人士讲解了常见的火灾隐患及逃生办法,重点讲解如何安全用电、用火常识,切实将消防安全知识传递给行动不便的残疾人士。残疾人代表说道:“我们的兄弟姐妹大多行动不便,一旦遇到险情真就是“九死一生”,所以我们比一般人要更注重安全防范。平日里,消防官兵们都会上门来为我们做消防安全知识培训,帮助我们检查家中的安全隐患,这让我们学到了很多消防安全知识,所以我们觉得应该倡导更多的人学习消防,同时也展现出我们的自信、自立、自强”。参加活动的残疾人士普遍感到受益匪浅,纷纷表示会更加注重自身的消防安全问题,并十分感谢公安消防部门送来一堂生动的消防知识培训课。

  在下一步的工作中,西城消防将继续秉承“全民消防、生命至上”的宣传理念,对行动不便的残疾人等特殊群体给予力所能及的帮扶,及时向他们送去部队的温暖,进一步密切警民间的鱼水情谊,用实际行动深刻诠释习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求的精神。大胆创新,勇于探索,为构建和谐社会做出新的努力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务