您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

密云支队联合多部门夜查出租房消防安全

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年08月31日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  8月29日晚,密云消防支队联合安监、派出所、属地镇街对辖区沙河地区出租房屋开展消防安全夜查。

  检查中,重点检查了出租房电气线路设置、消防安全管理、灭火器材设施配置、用火用电用气及房屋周边可燃物清理等方面。检查组通过列举典型的出租房屋火灾案例,解读了出租房易引发火灾事故的原因及消防安全工作的重要性。每到一处,检查组结合实际,针对出租房屋、家庭日常消防常识、逃生自救技巧等消防安全知识,面对面进行宣传教育,手把手教授安全常识,有效提升群众消防安全意识和自防自救能力。就电瓶车使用普遍这一现象,检查组重点提示出租房屋业主在充电过程中要确保安全,远离可燃杂物,不要过夜充电。针对检查中存在的个别出租房周边堆放部分可燃物、电气线路老化等常见消防安全隐患,检查组要求出租房屋业主要高度重视,立即开展自查自改工作,及时整改,落实安全防范措施。

  下一步,密云支队将继续加大出租房屋消防安全检查力度,坚决遏制小火亡人事故发生,确保全区社会面火灾形势稳定。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务