您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

海淀支队联合中铝大厦开展超高层建筑消防演习

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年08月31日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为进一步做好扑救高层建筑火灾的各项准备工作,提升官兵对高层建筑火灾扑救措施和行动要求的认识和理解,不断增强中队官兵扑救高层建筑火灾的综合能力和技战术水平,为“党的十九大”消防安保创造良好的消防安全环境,8月29日上午,海淀消防支队联合中铝大厦开展消防演习。

  此次演习假设中铝大厦六楼办公室内杂物起火,烟感报警器启动报警,消防控制室接到报警后迅速派保安人员同值班经理赶往现场查看,并组织微型消防站人员进行扑救。同时组成疏散组立即对楼层内工作人员迅速引导疏散撤离,并拨打了“119”向消防指挥中心报警,辖区中队接警后迅速出动6辆消防车,30名官兵火速赶赴现场。到场后中队根据灭火救援预案迅速展开灭火救援行动;中队灭火组人员携带水枪、水带到六楼接室内消火栓灭火,搜救组人员立即搜寻被困人员,斯坦尼亚水罐车出水炮同时从大厦正面出水炮压制火势防止蔓延,云梯车营救6楼平台上的被困人员,15分钟后,演习顺利结束。

  消防演习结束后,中队指挥员还对单位员工进行了一次集中培训,详细的讲解了灭火器的使用方法,以及火灾初发阶段如何控制火势发展等消防知识。通过此次消防演习,不仅增强了单位员工的消防安全意识和扑救初期火灾及自我保护的能力,同时也进一步提升了部队整体战斗力,为辖区的消防安全稳定提供了良好的环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务