您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

朝阳CBD地区组织开展超高层大型商业综合体消防安全疏散演习

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年08月31日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为深入推进高层建筑消防安全综合治理专项工作开展,8月28日下午,朝阳消防支队积极联合建外街道,在朝阳CBD万达广场组织开展超高层大型商业综合体消防疏散演习,切实增强员工消防安全意识,提高自防自救能力。

  此次超高层大型商业综合体消防安全疏散演习,着眼于高层建筑发生火灾时,如何做到有备无患、如何采取正确的逃生方法快速有序疏散,最大限度避免生命财产损失。

  此次演习活动分为演习和培训两部分。在演习环节中,首先模拟房间因电路故障发生火灾。消防中控室值班人员迅速按照应急处置程序,及时组织楼内人员疏散,并及时拨打119进行报警。单位微型消防站按照“1.3”分钟应急处置预案进行先期处置。消防中队到场后迅速展开战斗,火情被及时扑灭。

  在培训环节中,辖区监督员就此次演习进行点评,并就如何更加有效的利用建筑消防设备设施灭火、如何做好日常消防安全隐患排查、如何正确快速疏散以及消防安全常识“一懂三会”等方面内容进行了培训。员工现场还轮番进行了灭火实操体验、了解了各类自防自救器材设备。

  下一步,朝阳支队将继续按照总队工作部署要求,加大工作力度,加强宣传攻势,全面提高辖区高层建筑火灾防控能力,积极营造全区良好消防宣传氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务