您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

丰台支队深入辖区高层建筑开展消防安全宣传

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年09月05日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为深刻吸取近期国外高层建筑火灾事故教训,全力做好高层建筑消防安全综合治理工作,近日,丰台消防支队深入辖区高层建筑开展消防安全宣传,以张贴宣传海报、发放宣传手册、对相关责任人进行消防安全教育的方式对高层建筑进行消防安全宣传,提高辖区社会单位及百姓的消防安全意识,全力排查辖区高层建筑火灾隐患。

  此次宣传活动中,丰台支队根据辖区高层建筑不同单位的建筑特点印制了消防安全宣传海报,把最有必要掌握的高层建筑火灾防范知识和火场逃生避险要点教给大家;在走访高层建筑单位的同时,丰台支队防火监督员还现场演示了相关消防器材的使用方法以及动作要领,并指出辖区高层建筑社会单位要开展经常性消防宣传教育,普及防灭火和自救知识,并对专职消防安全经理人和“楼长”进行培训,定期组织演练,提高应急疏散逃生能力。

  此次活动,共发放消防宣传材料4000余份,直接受教育人数达2000余人。下一步,丰台支队将结合“十九大”消防安保工作,深入辖区高层建筑重点区域,持续开展多种形式的消防宣传活动,切实提高群众消防安全意识,从源头消除火灾隐患,确保“十九大”期间火灾形势平稳。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务