您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 消防要闻

大兴“小小消防安全排查员”开展“消防安全进行时”活动

作者:系统管理员 点击量: 发布时间:2017年09月12日 [    ] [打印]  |  [关闭]

  为进一步提升全民消防安全意识,营造人人参与十九大消防安保工作氛围,9月9日下午,大兴消防支队联合高米店街道香乐园社区及公元九里小区共同开展了“消防安全进行时”活动,现场有50余个家庭参与活动。

  下午15时活动正式开始。第一个活动是来自50个家庭中的50余名小朋友穿戴好消防服,成为小区内的“小小消防安全排查员”,并接受查找消防隐患的任务。随后,由小区内微型消防站队员带队,分成三组前往消防中控室、小区公共区域等位置在规定的时间内按照任务书中的内容完成消防器材、消防设施和消防隐患的查找确认。在完成任务后,小小消防员回到会场,将自己查到的消防隐患和认识消防器材向工作人员汇报,并领取相应的小礼品。

  在活动中,50余名“小小消防安全排查员”热情高涨,积极完成任务,家长们也不甘示弱,为了帮助孩子完成任务不时的与自己孩子展开互动,相互了解消防常识,向在场的消防官兵了解各种隐患的危险性和消防器材的用途等,达到了人人参与消防工作的目的,切实提升了居民消防安全意识。

  在活动最后,消防员结合家庭安全隐患自查表中关于安全逃生、安全用火、安全用电、安全习惯四大类21项问题一一进行了详细解答,并提示每个家庭要从孩子入手,养成良好的消防安全习惯,消除家庭中存在的消防隐患。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务