您的位置:网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
政府信息公开目录
  • () 申请政府信息公开的规定及局领导成员

    1. 申请政府信息公开的具体规定

        根据北京市公安局《关于印发政府信息依申请公开工作办理细则(试行)的通知》(京公办字[2008]811号),要求指定北京市公安局办公室,各分县局办公室是政府信息公开工作的主管部门,下设接待室,接受政府信息公开申请。

      请政府信息公开申请人到北京市公安局申请政府信息公开。收到北京市公安局转发政府信息公开申请后,北京市公安局消防局将严格按照相关规定内容与时限答复北京市公安局,再由北京市公安局答复申请人。

        北京市公安局受理政府信息公开申请部门办公地址:北京市东城区崇文门西河沿162号。

    2.局领导成员

    (二)执法依据及办事程序规定

    3.消防局信访工作规定、督察条例,信访、督察部门举报电话、联络方式等

    (三)消防局重要工作部署

    通过我局主页www.bjxfj.gov.cn消防动态或警营动态实时更新

    4.消防局研究制定的有关公共消防事务的重要决策、工作部署;

    5.消防局组织开展的有关专项行动

    6.消防局推出的便民利民措施等;

    (四)火灾和抢险救援情况

    通过我局主页www.bjxfj.gov.cn中的通知通告对外公布和以新闻发布会形式选择性对外公布。

    7.全市火灾总体形势,消防局进行专项执法、维护社会消防安全的总体情况,有关统计数据;

    8.对公众安全感有较大影响或社会普遍关注的重大火灾和其它安全事故处置、调查情况

    (五) 需要以消防局名义说明或澄清的事项

    以新闻发布会形式对外公布

    9.与公众利益密切相关的重大突发火灾、抢险救援事件及应急处置情况;

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务